返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 政务

关于向社会公开征集黔南州“放管服”改革工作存在问题和意见建议的启事

作者:州政府办  来源: 州政府办  发布日期:2018-09-17 20:17:52  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

   近年来,我州按照中央和省关于“放管服”改革(“简政放权、放管结合、优化服务”)的总体部署,有力有序推进各项改革工作,有效激发了市场活力和社会创造力。为进一步推进全州“放管服”改革工作,广泛听取民意、汇集民智,增强改革的针对性和实效性,现向社会公开征集黔南州“放管服”改革工作存在问题和意见建议。主要内容如下:

  一、我州贯彻落实国家、省关于“简政放权、放管结合、优化服务”政策方面存在的问题。例如,行政审批事项“明放暗不放”,借“备案”之名变相审批、擅自增加审批前置条件;擅自设立行政事业性收费项目;将行政部门承担的费用转嫁给企业;擅自增加中介服务事项变相收费等。

  二、群众办事、企业申请开办、投资项目审批等方面存在的问题。例如,到各政府部门和服务大厅办事,存在环节多、耗时长、多头跑、重复递交材料、多个部门来回跑等现象,被要求开具“奇葩证明”“循环证明”“无谓证明”等材料。

  三、基层和企业、群众对我州当前“放管服”改革的所思所想、所需所盼。

  此次公开征求意见长期有效,意见和建议请发送至电子邮箱:qnz8888@163.com。

  反映问题应当真实、客观,尽量具体、明确,并留下联系电话。我们将及时梳理汇总,认真核实、研究解决。

  感谢您的参与和支持!

 

  黔南州人民政府办公室

  2018年9月17日

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信