返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

陶长海到中铁三局贵南项目调研

作者:宋爱虎 刘雪红  来源: 黔南日报  发布日期:2018-12-03 11:28:40  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  11月30日,副省长陶长海率省发改委、省铁建办、贵州铁路投资有限公司到中铁三局承建的贵南铁路3标调研。州委常委、常务副州长黄伟陪同调研。

  在独山一号隧道横洞洞口,陶长海听取中铁三局贵南铁路项目工程建设情况汇报后,对中铁三局管段内的施工进度、现场文明施工、安全质量卡控、科技创新等给予充分肯定。他指出,中铁三局作为在黔施工的央企代表,在推动贵州经济社会快速发展方面作出了突出贡献,在履行央企责任、精准扶贫帮困、生态环境保护方面做出了表率。希望中铁三局在确保工程质量的前提下加快施工进度,高标准、高质量推进贵南铁路建设,充分发挥央企在地方经济社会发展中的带动作用,在改善贵州省铁路网络、促进沿线区域经济社会协调发展、改善沿途群众出行条件等方面做出更大的贡献。

  独山一号隧道位于贵州省都匀市王司镇境内,全长8488m,设计时速350公里,单洞双线。该隧道是贵南高铁“两桥六隧”重难点工程之一。目前,横洞已进洞223米,整体推进顺利。建设中,中铁三局贵南项目贯彻贵州“山水美、百姓富”的发展理念,践行沪昆公司“精品工程、放心工程”的施工理念,履行“逢山开路,遇水架桥”的企业责任,倾力打造“创新贵南、精品贵南”的高铁品牌。

  随后,陶长海一行对贵南铁路3标一工区骨料加工厂、混凝土拌和站、钢筋集中加工厂进行了实地查看,对各功能区域环水保、循环经济、信息化施工、工厂化施工等情况进行详细了解,对中铁三局在二维码管理、“五小发明”、科技创新给予了充分肯定。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信