返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州交通运输局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:jtysj  来源: 州交通运输局  发布日期:2018-12-04 15:39:06  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  12月3日下午,州交通运输局机关党委组织直属党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  局调研员刘谦主持会议,局属5个党支部支部书记和全体委员,以及局党建办全体干部参加会议。

  

  会议现场

  会议对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)8章37条内容进行了逐一解读。

  会议指出,中共中央10月下旬印发的《条例》,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议强调,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。局直各党支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

  会议对继续深入学习宣传和贯彻落实《条例》的相关工作作了部署,建议局党建办将《条例》纳入近期局党委理论学习中心组学习内容,抓好党员领导干部的培训工作;要求将《条例》学习贯彻情况纳入党委书记、党支部书记抓基层党建述职评议考核内容;要求各党支部会后迅速组织全体党员干部集中研读、逐条逐段学习,扎实掌握《条例》内容,严格按照《条例》规定开展党支部工作。

  会议还传达学习了州委党建办《关于印发<黔南州严肃党内政治生活“三项行动”实施方案>的通知》(黔南党建办通〔2018〕22号)和州直机关工委《关于印发<州直机关关于中央巡视生态环保工作整改任务专项工作方案>的通知》(州直党工通〔2018〕36号)精神,并对近期相关党建工作进行了安排部署。

  

  会议现场

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信