返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州侨联大力实施“同心”工程深化侨企合作联络机制

作者:zqb  来源: 州侨联  发布日期:2018-12-06 09:59:05  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  (一)搭建侨资企业协调机制。7月,召开了全州侨资企业座谈会,建立黔南州侨资企业微信群。通过搭建沟通平台,建立协调机制,促进了侨资企业沟通合作。9月,州委统战部、州侨联为五家侨资企业授予“同心·侨资企业”。

  (二)真诚帮助企业排忧解难。黔南仁爱眼科医院于2017年2月入住黔南州都匀市,在办理相关手续时,州侨联领导班子协调州、县相关部门解决企业在营运中遇到制约与瓶颈,有效解决企业发展中的困难和问题。2018年9月,全国人大华侨委员会到黔南仁爱眼科医院调研,对州、县各部门支持与服务工作给予了高度的肯定。

  (三)引导侨资企业反哺社会。积极引导侨资(属)企业在发展壮大的同时,不忘承担社会责任,积极参与公益事业活动。如:威顿(中国)化工有限责任公司,在福泉市鱼酉村捐资20万元建立“威顿希望小学”;三都县凤羽水乡房地产开发有限公司,解决贫困学生助学金40余万元;福泉市宏锐耐磨材料有限公司,设立“滕氏教育奖励基金”,先后为福泉市中小学捐款捐物达300余万元。(黔南州侨联)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信