返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

黔南州党政代表团赴贵安新区对接协调工作

作者:张航进  来源: 黔南日报  发布日期:2018-12-06 11:20:02  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为进一步深化与贵安新区开放合作,12月4号,州委副书记、州长吴胜华率黔南州党政代表团赴贵安新区开展对接协调工作,双方举行交流座谈。贵安新区党工委副书记、管委会主任、开投公司董事长孙登峰,州委常委、常务副州长黄伟,副州长黄进、文永生出席座谈。

黔南州党政考察团赴贵安新区考察座谈会 刘先诚 摄

  孙登峰代表贵安新区对黔南州考察团的到来表示欢迎。他表示,近年来,黔南州取得令人瞩目的发展成绩,经济社会发展效益好、后劲足、前景大。当前,两地合作站在一个新的起点,希望将来贵安新区在产业发展、生态环境、全域旅游等方面与黔南州进行深入合作,共同打造产业链。尽快落实推动双方合作机制,统一思想。把确定好的合作项目做好、做实,更好地推动两地经济社会快速发展。

黔南州党政考察团赴贵安新区考察座谈会 刘先诚 摄

  吴胜华说,黔南与贵安新区山水相连、人缘相亲,同属黔中经济区。黔南将充分发挥“环贵阳、邻贵安”的地缘优势,积极融入“贵阳—贵安”经济圈,希望双方把握契机,重点从实体经济、基础设施、市场和民生等方面加强交流合作,促进互利共赢。不断推动产业创新协作、对外开放合作、文化旅游合作、公共服务对接,以改革的思路和创新的办法,扬长补短,差异发展,互利共赢,打造区域合作的新样板,携手决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

  座谈会上,黔南州与贵安新区签订了战略合作协议。

  州政府秘书长余贤臣,州有关部门负责同志,贵安新区有关部门负责同志参加座谈。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信