返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

吴胜华到惠水县王佑镇暗访脱贫攻坚工作

作者:张航进  来源: 黔南日报  发布日期:2018-12-06 11:21:40  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  12月5日,州委副书记、州长吴胜华按照地图,不打招呼,轻车简从,到惠水县王佑镇暗访脱贫攻坚工作。

  在王佑镇平贡村、伙塘村,吴胜华随机抽取了9户贫困户,走进家中与群众交谈,详细询问致贫原因、帮扶措施、脱贫时间以及村中基础设施建设、产业发展等情况。每到一户,吴胜华都详细查看帮扶明白卡、询问贫困户生产生活、家庭人口信息情况以及对帮扶工作的认可度满意度和意见建议。听到群众对驻村干部的工作表示满意后,吴胜华十分高兴,鼓励乡亲们因地制宜发展特色产业,用勤劳双手争取早日脱贫。

  吴胜华指出,在脱贫攻坚关键之年夺取决定性胜利的关键时期,省委、省政府对全省发出了向脱贫攻坚发起总攻的动员令。目前,惠水县即将迎接国家第三方评估,各级各部门和广大党员干部要进一步提高政治站位,再认真、再仔细、再精准打好脱贫攻坚战。要帮助和引导好群众开展环境卫生治理,美化乡村环境。要做好政策宣传,让贫困户对享受的政策讲得清、道得明,最大力度增加群众对扶贫工作特别是帮扶干部的满意度与认可度。

  调研中,吴胜华还实地查看了百香果种植产业。吴胜华对王佑镇努力发展特色实效扶贫产业给予了充分肯定。他强调,要做好百香果深加工,进一步增加产品附加值。要以特色产业为抓手,进一步增加产业帮扶的支撑力度,特别是贫困群众产业收入在总收入中的占比,确保贫困群众有实实在在稳定可持续的收入。

  当天,吴胜华还到惠水县好花红镇调研了花卉苗木产业发展情况和第二十九届中国(惠水·好花红)兰花博览会场馆建设情况。

  州政府秘书长余贤臣、州有关部门负责同志参加暗访。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信