您现在的位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 住房

买房要注意哪些事项?

发布时间:2020-04-26 11:50:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1、理性和有规划的消费是购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要想着要做到一步到位;而是应从自己的实际情况出发。

2、先初定一个目标,比如毕业后5年内支付一个首付款,那么为了实现自己这个目标,合理的分配一下收入,每月固定的存一部分资金,制定出一个定期定额的计划。

3、由于房子的金额比较大,所以不少购房者会选择用贷款的方式购房。小编建议贷款的购房者在买房前要尽量少辞职,因为如果你的工作总是换来换去,贷款是很有难度的。

4、选择适合自己的楼盘要量力而行。面积小、首付少、总价底的楼盘适合年轻人。小编建议可购买市核心的二手小房子或是新开盘的小户型。

5、在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,但它们的费用还是一笔不小的支出。

6、网上可以直接搜索你看中的楼盘怎么样,或者是到网上查找看看这个开发商和楼盘是否存在有维权的帖子,或者有没有视频曝光的,这样可以避免买到黑心开发商的房子。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: