·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布会
黔南州新冠肺炎疫情防控新闻发言人培训暨新闻发布演练会举行

4月15日下午,黔南州新冠肺炎疫情防控新闻发言人培训暨新闻发布演练会在都匀市举行。通过以练备战,进一步提高新冠肺炎疫情防控新闻发布和应急能力水平,准确规范发布信息,及时回应社会关切,正确有效引导舆论。

培训会现场

会议分两个阶段进行。在第一阶段新闻发言人培训中,州委宣传部分管负责同志以“坚持及时专业创新权威发布 打赢疫情防控信息战”为题,围绕“新闻发布会的概念、为什么要开新闻发布会、召开新闻发布会的好处、新闻发布会的准备工作、新闻发布会需注意事项”等主题展开,通过多个实际案例,对新闻发布主题确定、发布时机选择、议题设置、新闻发言人要求、新闻发布材料准备等方面内容进行了理论辅导。

发布会演练现场记者提问

第二阶段新闻发布演练会中,模拟一名州外返校学生核酸检测阳性,黔南州迅速做出响应,发布疫情信息,并召开新闻发布会,及时回应社会关切。新闻发布演练会上,新闻发言人介绍了相关处置工作开展情况,州卫生健康局、州公安局、州教育局、州疾控中心、都匀市人民政府等相关部门负责人就确诊患者救治诊疗、疫情防控措施、物资保障等情况回答了记者提问。演练设置主持人介绍发布人、主发布人作主发布、有关部门负责同志回答记者提问、现场点评等关键环节,全过程模拟实战化进行。

州有关部门负责同志,各县(市)防控办及舆论宣传组负责同志,州管高等学校新闻发言人、新闻助理,新闻媒体等参加。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015