中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

我州全面开展秋季重大动物疫病免疫工作

发布时间:2019-09-26 14:54:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为有力地保障我州畜牧业的健康发展和脱贫攻坚成果,近日, 我州出台《黔南州秋季重大动物疫病防控工作的意见》,全州秋季重大动物疫病防控工作从9月1日开始10月20日结束,为期50天。

据了解,意见还要求除了巩固非洲猪瘟防控工作外,务必做好牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫、新城疫、猪瘟等重大动物疫病的免疫工作,确保全州不再发生区域性重大动物疫情。9月12日前各县市已将疫苗和各种防疫物资发放到乡镇、村。

截止9月18日,防疫工作已经在全州十二县(市)的109个乡镇(街道办事处)1365个村全面开展,出动技干和村防疫员共计2215人,累计免疫注射口蹄疫7.2596万头(只)、高致病性禽流感96.861万羽、小反刍兽疫0.9345万只、新城疫50.14万羽、猪瘟5.75万头。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: