中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

《黔南布依族苗族自治州民族医药保护发展条例》将于今年8月1日起施行

发布时间:2018-07-16 10:27:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
  记者从7月13日在都匀举行的《黔南布依族苗族自治州民族医药保护发展条例》新闻发布会上获悉,该《条例》将于今年8月1日起施行。

  据了解,《条例》分六章三十六条,主要对民族医药保护与发展、服务和管理、人才培养与科学研究、法律责任等方面作了规定,是黔南州立法领域取得的一项重要成果,填补了我州民族医药保护发展领域空白,有利于进一步落实少数民族医药政策,加大对民族医药文化及其知识产权的保护,促进对民族医药特色疗法的发掘利用,做强做优大健康产业,促进经济快速发展,进一步加强民族医药人才队伍建设,对保护民族医药非物质文化遗产,促进黔南州医药事业发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: