中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

黔南冬季旅游产品新闻发布会在贵阳举行

发布时间:2018-12-03 09:11:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  11月29日,2018年黔南冬季旅游产品新闻发布会在贵阳市贵州饭店举行。贵阳、黔南等地旅行商、旅游企业以及省内外知名媒体应邀参加,齐聚一地,共享黔南精彩冬日之旅。

  发布会现场,通过播放黔南州旅游宣传片,都匀市、荔波县以及罗甸县旅游宣传片,向现场来宾展示黔南神奇瑰丽的山水风光、独特的民族文化艺术亮点,传播着黔南浓郁的民俗风情和历史文化。

  据悉,我州将于2018年12月1日至2019年2月28日,持续开展以“民族节日、生态休闲、户外运动、温泉康养、春节庆典”等为主要内容的冬季旅游活动,着力打造“暖冬畅游季”、“温泉户外季”、 “新春狂欢季”为主题的多种冬季特色旅游产品,推出“世界自然遗产之旅、天文科普研学之旅、茶文化休闲之旅、田园赏花自驾之旅”四大精品线路。同时,黔南州除执行与全省执行一样的优惠政策外,还针对州内外旅行社企业及相关组织和个人推出《黔南州促进旅游业发展奖励扶持办法》,让来黔南游客“惠享”暖冬之旅,进一步加快黔南旅游由“夏秋火爆”向“全年恒温”转变。

  近年来,我州奋力打造民族地区创新发展先行示范区,将旅游业作为先导产业,以旅游“九大工程”为抓手,全域旅游为路子,按照政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”推动黔南旅游产业从高速旅游增长向优质旅游发展转变,在旅游业态创新、景区提质、服务质量提升、主题引领、利益联结机制等方面取得了一定的成效。同时不断丰富和优化冬季旅游体验产品供给,使全州具备了丰富的冬季休闲度假产品。并通过积极开展宣传营销推介,切实提升黔南州冬季旅游品牌在省内外的知晓度和吸引力,奋力推进“黔南打造国际山地特色旅游目的地”目标,促进旅游业均衡化、可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: