您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动新闻发布会在贵阳举行

发布时间:2020-06-24 09:02:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
       6月23日,由黔南州人民政府主办,长顺县人民政府及黔南州文化广电和旅游局(州体育局)承办的幸福黔南“好花红”十全十美“顺运来”——黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动新闻发布会在贵阳市花果园长顺城市综合馆举行。

      黔南州人民政府副秘书长陈郭勇,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)党组成员潘明思,长顺县委常委、县委宣传部长、统战部部长李华祥,烹饪专家童斌斌,贵阳市多彩导服中心主任袁田,贵州省旅游协会旅行社及门店分会、贵阳市旅游行业协会旅行社分会负责人及来自60余家旅游企业、省内外主流媒体参加了此次新闻发布会。
     据悉,本次系列活动旨在推动黔南州“好花红”文化旅游品牌打造,深入挖掘民族民间文化特色,打造黔南独具一格的历史和文化印象,推动文化资源与旅游产业融合发展,为夺取脱贫攻坚战最后的胜利、助推黔南乡村振兴做出应有贡献。

黔南州人民政府副秘书长陈郭勇作推荐

     会上,黔南州人民政府副秘书长陈郭勇,长顺县委常委、县委宣传部长、统战部部长李华祥分别作黔南州、长顺县旅游推介。
     陈郭勇推荐了黔南州的五张旅游名片。李华祥围绕“来顺城、游顺景、祈顺福、住顺庄、吃顺宴、带顺货”等长顺旅游精品进行推荐。同时,旅行社、长顺各大景区责人进行了相关主题推荐。

签署合作协议

     现场,参会人员共同见证《长顺县文化广电和旅游局与贵阳市旅游行业协会旅行社分会》和《长顺县文化广电和旅游局与贵阳市多彩导游服务中心》签署2020年合作协议。
     据悉,此次幸福黔南“好花红”十全十美“顺运来”——黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动将于8月4日在长顺县开幕,活动主要包括:“聆听贵州”山歌盛典、黔南州“好花红”文化旅游季文艺调演、黔南旅游产品文创展、黔南州脱贫攻坚摄影美术作品展、民族艺术游顺城暨开幕式、“舞动顺城”黔南州广场舞大赛、“品顺宴”推介、黔南州文艺精品进景区、《锦绣黔南·吉祥长顺》闭幕式暨颁奖等十个专项系列活动。

     近年来,长顺县围绕打造“全省乡村休闲旅游基地”,着力打造“旅游+体育”、“旅游+文化”、“旅游+美食”等系列精品旅游产品,推出特色鲜明的“顺宴”。此次系列活动中的“品顺宴”推介将主推十家酒店和农家乐,取名“顺宴府”及“顺宴堂”,突出草根气质。菜系围绕“顺城八景宴”、“顺城三盘四碟八大碗”等制作标准化菜系,深入挖掘长顺特色饮食以及与饮食相关的文化背景、历史渊源及民间传说等,以高钙苹果、绿壳鸡蛋、小米核桃、紫王葡萄、豆腐圆子、年猪饭、鸡辣椒、酸辣椒炒肉、韭菜炒糯米饭等为本乡本土的特色菜品,从菜品名称、制作方法、故事渊源入手,融入景区景点文化、历史名人文化、地方文物文化、顺文化等,推出最具长顺特色的“顺宴”,确定高、中、低档顺宴标准,满足不同消费群体需求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: