您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

黔南州“州树、州花”新闻发布会在匀召开

发布时间:2020-08-31 11:19:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月28日,黔南州“州树、州花”新闻发布会在都匀召开。


发布会现场

发布会上,州人大常委会相关负责人宣读了黔南州人民代表大会常务委员会关于批准州树州花的决定,州人大常委会、州委宣传部和州林业局相关负责人就州树、州花相关情况回答媒体记者提问。


发布会现场

据悉,去年7月以来,州绿化委员会在全州组织开展“州树、州花”评选活动,得到社会各界和广大公众的积极关注和踊跃参与。通过宣传发动、候选征集、专家初评、投票公推、专家评审、政府研究等环节,报州委原则同意,经州十四届人大常委会第26次会议作出决定,枫香树为黔南州“州树”,刺梨花为黔南州“州花”。


刺梨花

枫香树为州树,刺梨花为州花,其历史悠久、寓意深厚、生长广泛、群众喜爱,富有鲜明的黔南地域特征,充分体现了黔南的民族特色和文化底蕴,对进一步彰显黔南城乡品位和人文特色,不断提升黔南旅游、文化和生态城市的品味,不断推进我州生态文明建设,增强全州各族人民文化和精神认同感,激发全州人民建设美丽家园的热情具有十分重要的意义。


枫香树

会议要求,各级各相关部门要统一思想,准确把握“州树、州花”精神实质,不断提升“州树、州花”重要意义的认识;把宣传推广“州树、州花”作为生态文明建设的重要内容,积极动员广大群众保护种植“州树、州花”,绿化城乡、美化环境,大力提升“州树、州花”的知名度和影响力。


媒体记者提问

会议强调,为切实将“州树、州花”打造为黔南又一张亮丽名片,成为全州生态文明建设新标杆,州、县两级政府要采取切实有效措施,切实保障州人大常委会关于“州树、州花”决定得到贯彻落实,最大限度发挥“州树、州花”价值效用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: