中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

全州铁路建设工作推进情况新闻发布会在匀召开

发布时间:2020-12-25 12:02:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月24日,记者在全州铁路建设工作推进情况新闻发布会上获悉,预计“十四五”期末,我州将新增铁路营运里程320公里(其中高铁200公里),全州铁路通车里程将达到860公里(其中高铁427公里)。


发布会现场

我州铁路建设始终走在全省前列,是全省第一个开通铁路、第一个实现铁路电气化、第一个开通城际客运列车、第一条时速350公里铁路落户的市州,是全国第一个采取PPP模式建设铁路的市州,铁路覆盖密度高于全国平均水平,成绩辉煌。

今年,有序推动铁路建设项目复工复产完成目标任务,项目建设“顺”,铁路运营“畅”,项目谋划“早”,资金筹措“保”,问题解决“稳”。下一步,将紧扣黔南发展实际需要,在“十四五”期间抓好在建项目建设,推动建设一批项目,全力推动铁路建设新高峰,践行“交通强国”战略部署。

州直有关部门负责同志、部分县(市)铁路建设指挥部负责同志、新闻媒体记者参加发布会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: