您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

州委召开新闻发布会介绍州第十二次党代会筹备工作情况

发布时间: 2021-12-17 12:47:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月16日下午,中共黔南州委召开黔南州第十二次党代会新闻发布会。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长、州委新闻发言人文永生介绍黔南州第十二次党代会筹备有关情况,并介绍了大会的主题、主要议程和主要任务。有关部门负责同志对党代表产生、党代会报告起草、会务保障、换届纪律等情况进行通报。

新闻发布会现场

12月15日,中共黔南州委十一届十六次全会决定,中国共产党黔南州第十二次代表大会于2021年12月21日至24日在都匀召开。为科学统筹州十二次党代会各项筹备工作,州委高度重视,成立了州十二次党代会筹备领导小组,下设9个工作组。目前,大会的各项筹备工作已经基本完成。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长、州委新闻发言人文永生介绍黔南州第十二次党代会筹备有关情况

在服务保障工作方面,扎实做好重要文稿起草、换届选举、宣传报道、会务筹办、纪律监督、医疗保障等各项筹备工作。特别是制定并严格落实州十二次党代会疫情防控总体方案,构建起涵盖健康监测、核酸检测、疫苗接种、闭环管理、个人防护、应急处置的疫情防控体系,实施“全程闭环管理、全员核酸检测、全部查验准入、全面环境清消”防控措施,确保大会圆满顺利进行。

在报告草拟方面,主要注重从百年党史中汲取智慧力量,注重全面贯彻中央和省委的最新决策部署,注重找准和明晰黔南未来五年在全省发展中的方位定位,注重与“十四五”规划相衔接。《报告》初稿形成以后,州委分领域、分层次召开座谈会分别听取了党员代表、党外人士、企业家、专家学者、离退休老干部等各方面意见建议,广泛征求意见、集思广益、凝聚智慧、统一思想。之后,又在州委常委会和州委全会上进行研究讨论,充分吸收各方的意见建议。

中央、省、州媒体记者参加新闻发布会

在会务保障方面,严格按照一类会议标准,秉持庄重简洁、节俭热烈的办会原则,程序化、清单化、模块化、精细化推进大会筹备各环节工作。在严肃换届纪律方面,会议期间将加强换届纪律宣传教育,明确“八不准”换届纪律要求,严肃查处违反换届纪律问题,确保选举工作风清气正。

人民日报社贵州分社、新华社贵州分社、中央广播电视总台贵州总站、经济日报、中央广播电总台国际在线、中国日报、中国新闻社、新华网、央广网、贵州日报、多彩贵州网、黔南日报、黔南广播电视台等30余家中央、省、州媒体记者参加新闻发布会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: