您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

黔南州召开“一中心一张网十联户”工作新闻发布会

发布时间: 2021-12-27 13:04:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月24日,我州召开“一中心一张网十联户”工作新闻发布会,通报全州“一中心一张网十联户”工作开展情况。

发布会现场

自省委部署实施“一中心一张网十联户”基层社会治理机制以来,我州高度重视,始终将做实“一中心一张网十联户”基层治理机制作为筑牢平安建设根基、助推乡村振兴的重要抓手,实现了州县乡村四级综治中心规范化建设实体化运行,形成了“上下联动、规范运行、信息引领、网格保障、服务管理”的工作模式,构建了以综治中心为枢纽、以网格为实体、以十联户为治理末梢的基层社会治理体系。

下一步,我州将切实把平安建设的着眼点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,通过“做实一中心、划好一张网、选好联户长”,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,努力实现从保平安向创平安、从静态平安向动态平安、从一时平安向长治久安的转变,最大限度实现小事不出联户、网格,大事不出中心,矛盾不上交,信访不上行、服务不缺位、平安不出事,推动平安黔南建设高质量发展。

发布会上,州委组织部、州委政法委、州公安局等部门负责同志就“一中心一张网十联户”基层治理工作中如何发挥党建引领作用、如何推选联户长等问题回答了记者提问。

记者提问

州委平安黔南建设领导小组部分成员单位相关负责同志,州直有关部门负责同志,贵州日报、当代贵州、多彩贵州网、黔南日报、黔南广播电视台等省、州媒体记者参加新闻发布会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: