您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 新闻发布会

黔南州召开易地扶贫搬迁后续扶持工作新闻发布会

发布时间: 2021-12-29 11:18:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月28日,我州在都匀召开易地扶贫搬迁后续扶持工作新闻发布会,介绍我州高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作具体做法和工作成效。

发布会现场

“十三五”期间,黔南州建设易地扶贫搬迁安置点108个,安置搬迁群众24.73万人,其中建档立卡贫困群众19.99万人,搬迁整体自然村寨1620个10.74万人,搬迁少数民族17.07万人。今年以来,全州在易地扶贫搬迁后续扶持工作上,取得了以下几方面成就:体制机制更加健全,配套政策措施更加完善,基本公共服务实现提档升级,稳岗就业成果更加巩固,社区治理能力稳步提升,社会保障水平更加充分,民族团结示范成效显著,进一步巩固了脱贫攻坚成果,为乡村振兴开新局奠定了坚实基础。

记者提问

“十四五”期间,我州将按照习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府的决策部署,围绕中心、服务大局,按照“一二三四五”工作思路和举措,坚决为搬迁群众办实事、解难事,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,让广大搬迁群众真正实现“搬得出”“稳得住”“能致富”,确保“十四五”时期易地扶贫搬迁后续扶持工作再上新台阶。

发布会上,州生态移民局有关负责同志就媒体记者提出的如何保障易地扶贫搬迁群众稳定就业,如何做好安置区社区治理等问题进行了详细回答。

州直有关部门负责同志,贵州日报、多彩贵州网、当代贵州、贵州都市报、贵阳晚报、黔南日报、黔南广播电视台、黔南热线等省、州媒体参加新闻发布会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: