您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读 » 州级政策解读

《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州州级行政规范性文件合法性审核办法的通知》政策解读

发布时间:2020-07-07 12:42:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1793350 信息分类: 州级政策解读
发布机构: 生成日期: 2020-07-07
文  号: 是否有效:
名  称: 《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州州级行政规范性文件合法性审核办法的通知》政策解读

 

         一、制定的背景、依据和目标
        党的十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,以人民为中心的发展思想已成为现代国家治理体系和治理能力现代化的底色和归宿。《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,要完善规范性文件合法性审核机制。中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》也明确提出,完善规范性文件制定程序落实合法性审核制度的要求。为认真落实党中央国务院和省的决策部署,按照依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设的要求,全面推行规范性文件合法性审核机制,维护国家法制统一、尊严和权威,加快建设法治政府,提高政府治理效能,构建政府现代治理体系,根据《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)与《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(省政府第192号令)的有关规定,经州政府同意,州政府办印发了《黔南州州级行政规范性文件合法性审核办法》(黔南府办发〔2020〕8 号)(以下统称《审核办法》),通过明确行政规范性文件制定主体清单制度及行政规范性文件合法性审核的范围、主体、程序、职责和责任等事项,建立健全程序完备、权责一致、相互衔接、运行高效的合法性审核机制,落实审核工作规则和要求,确保所有行政规范性文件均经过合法性审核把关,杜绝行政机关通过行政规范性文件扩张行政权力,将行政权力关进制度的笼子,从源头上防止违法文件和奇葩文件出台、促进行政机关严格规范公正文明执法,保障公民、法人和非法人组织合法权益,保证行政规范性文件合法有效,从而提高政府公信力,实现良法善治。
        二、制定的主要内容和措施
        《审核办法》是在国家、省有关法律法规政策要求的基础上,结合我州工作实际起草的。《审核办法》内容主要明确行政规范性文件的制定主体、审核范围等具体措施,共22条4000余字。
        由于行政规范性文件的概念较难掌握,不易识别,第三条进一步明确州级行政规范性文件的内涵和外延。行政规范性文件是指除法律、法规和规章外,由州政府和部门依照法定权限和程序制定并对外公布,涉及自然人、法人和非法人组织权利和义务的具有普遍约束力并在一定期限内反复适用的公文,包括政府行政规范性文件和部门行政规范性文件。
        为贯彻执行《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)与《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》(省政府第192号令)明确行政规范性文件制定主体清单制度及行政规范性文件合法性审核的范围、主体等要求,第四条明确州级行政规范性文件实行制定主体清单制度,主要是政府和政府工作部门,清单之外的单位无权力制定州级行政规范性文件,做到法无授权不可为;第五条至第六条州级行政规范性文件清单审核制度和机制,明确审核的具体范围、分级分类审核和州级非行政规范性文件排除审核的清单排除机制,切实做到“非清单不制定,非清单不审核。”目前,这两个制度的制定与落实在贵州省乃至全国都处于较为领先的地位。
        第八条和第九条规定审核内容和审核材料,明确实行全面审,既审实体又审程序。因此,提请审核行政规范性文件的材料视内容设定措施情况分必须提供的共性材料和个性材料,具体包括提请合法性审核的函、送审稿、起草说明、制定依据、征求意见情况及有关材料,根据文件调整事项的属性,对涉及专业技术、社会稳定、市场经济活动、女性权益等事项的,应当提交专家论证意见、社会稳定风险评估报告、公平竞争审查意见、法规政策性别评估审查意见等相关材料;对企业切身利益或者权利义务有重大影响的,应当提供充分听取有代表性的企业、行业协会商会及律师协会意见和建议的有关材料、起草单位审核机构审核意见或法律顾问的法律审核意见书、起草单位的集体审议意见等法律法规规章或政策规定要求提供的其他材料。
        第十条提请审核的程序,明确州政府办的初审职责并通过州政府办转州司法局合法性审核的程序。为形成政府行政规范性文件治理的系统合力,今后州政府各部门各直属机构起草的政府行政规范性文件一律通过州政府办初审合格后再转州司法局进行合法性审核。
        第十六条规定审核咨询制度,明确咨询内容和咨询方式,为方便各单位起草规范性文件提供全过程法律咨询服务。审核咨询电话:0854-8230282。
        第二十一条为涉及行政管理相对人的党内规范性文件审核制度采取双审制,即实行合法性审核和合规性审核双重把关。
        办法设定的以上制度和措施旨在规范州级行政规范性文件合法性审核工作,可以进一步理顺政府及其办公机构与各部门在规范性文件制定工作中的职能关系,还原政府办事机构和部门的工作职责,减少推诿扯皮现象,提高规范性文件审核质效,更好服从和服务于州委州政府中心工作和重大决策,防止权力任性和猛虎苛政,保障全面深化改革措施在州级的有效供给,最大限度释放改革红利,发挥社会主义制度优势,助力我州完胜脱贫攻坚和疫情防控两个阻击战。
        三、需要说明的问题 
        (一)明确州级行政规范性文件初步审核程序,共同提高行政规范性文件治理效能。
        近几年来,在州委州政府领导和多数州直部门支持下,州级行政规范性文件审核工作取得一定进展。但在工作中仍存在大量行政规范性文件未经审核发文或非行政规范性文件提请审核、审核材料不完整、初步审核不规范等问题,部分影响审核质效甚至贻误决策。治理审核无序现象仅靠司法行政部门倍感捉襟见肘,力不从心,很难从根本上解决起草乱象,迫切需要与各部门各单位特别是州政府办达成共识、通力合作、协同治理,形成共商共建共享共治的工作机制,才能建立健全州政府行政规范性文件现代治理体系和推动州政府治理能力现代化。因此,根据国办发〔2018〕115号文件有关规范提请合法性审核程序应当优先选定由制定机关办公机构进行初审的制度安排,《审核办法》规定提请审核初审前置制度,即由州政府办初审合格后再转审核机构合法性审核,潜在要求各部门共同做好州级行政规范性文件治理,共同建设法治政府以推动政府治理体系和治理能力现代化。
        (二)明确行政规范性文件审核时限制度,保证行政规范性文件审核质量。
        行政规范性文件审核工作是一项绣花功夫,慢工才能出细活,仓促审核不可能保证审核质量。根据国办发〔2018〕115号文件规定,除为了预防、应对和处置突发事件,或者执行上级机关的紧急命令和决定需要立即制定实施规范性文件等两个法定事由外,合法性审核时间一般不少于5个工作日,最长不超过15个工作日。但在实际工作中,合法性审核时间往往少于5个工作日,甚至有的文件上午转来,下午就要求出具审核意见,审核质量往往很难保证,导致审核机制流于形式。为加强合法性审核时间的刚性约束,保证审核质量,《审核办法》第十三条规定严格执行行政规范性文件合法性审核时限制度。
        (三)明确审核的独立性,处理好党的领导和政府行政、依法执政和依法行政的关系。
        目前,我州印发的规范性文件大量是党政规范性文件。州司法局审核的规范性文件有两大类,一类是行政规范性文件,一类是涉及行政管理相对人利益的党政规范性文件,制发和审核的数量往往大于前者。这涉及到如何处理好党的领导和政府行政、依法执政和依法行政的关系问题。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,司法行政部门必须坚持党的领导开展合法性审核工作。但并不意味着司法行政部门可以无限审核并对所有规范性文件的合法性把关,也不意味着起草单位可以随意干预司法行政部门的审核工作,要求按其指示或要求出具合法性审核意见。为科学界定和处理党的依法执政和政府依法行政的关系,《审核办法》第十五条设定了合法性审核不受任何单位或个人意志左右与束缚的独立审核原则,明确了州司法局进行合法性审核的底线和红线,具有哪些情形审核人员可以拒绝出具审核合法的意见,进一步明确和规范审核行为。  
                     

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇: