中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读 » 州级政策解读

媒体解读:我州强化措施保障推动数字经济高质量发展

发布时间:2021-09-06 15:14:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-2539642 信息分类: 州级政策解读
发布机构: 生成日期: 2021-09-06
文  号: 是否有效:
名  称: 媒体解读:我州强化措施保障推动数字经济高质量发展

为充分发挥政策效应,吸引更多平台经济企业落地黔南,加速发展、形成集聚,近日,我州印发《黔南州加快平台经济发展扶持措施(试行)》,发布一系列针对加快平台经济发展扶持措施,全力推动黔南数字经济高质量发展。

《措施》扶持对象主要是利用互联网、物联网、大数据等现代信息技术,为双边或多边用户提供交易和服务,具备开放、共享、集聚资源等特征,实现良好的经济效益和社会效益且工商、税务、统计登记在黔南境内、具有法人资格并实行独立核算的平台经济企业,主要包含优质平台企业、规模以下平台企业、规模以上平台企业、特色平台企业等。

《措施》在加大优质平台企业引进力度、加大规模以下平台企业培育力度、加大规模以上平台企业扶持力度、加大特色平台企业发展力度、构建平台经济发展生态5个方面,对企业应获得何种扶持进行了明确规定,除了给予相应补助,企业还可享受房屋租金全额补贴、宽带租赁费补贴、资金奖励、流动资金贷款担保等优惠政策,同时给予企业管理及技术骨干人员税收奖励、子女教育服务和证照办理服务支持等。

据悉,州大数据局每年第一季度印发政策申报通知,平台企业按要求向属地大数据主管部门提交申报材料,由专家组进行评定,评定结果在州人民政府门户网站上公示。公示结束后,将由州大数据发展领导小组办公室行文并兑现,并根据不同的平台企业进行一年一兑付或两月一兑付。原则上获得本《措施》扶持的企业5年内不能将注册地迁出黔南。


扫一扫在手机打开当前页面

图片解读

文件原文

部门解读

上一篇:
下一篇: