中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州档案局到三都上江村开展“助力脱贫攻坚圆梦微心愿”活动

发布时间:2019-01-11 11:44:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月8日上午,黔南州档案局与州法院基层党组织积极响应州委、州政府的号召和州直机关工委的安排,组织党员志愿服务队一行15人到三都水族自治县都江镇上江村开展“助力脱贫攻坚圆梦微心愿”活动,给108户贫困户、困难户送去了棉被等物资,让他们过上一个温暖和谐幸福的春节。

活动开展前,州档案局党支部认真制定工作方案,局党组主要领导亲自动员,通过会议发动,再次组织学习中央和省州有关文件精神,党员志愿服务者带头,干部职工积极踊跃参与捐款,并与牵头单位州法院及征集微心愿单位三都水族自治县档案史志局对接,共筹集到1.62万元微心愿物资款,用实际行动支持三都水族自治县打赢脱贫攻坚战。

8日上午,州档案局与州法院党员志愿服务队一行冒雨到达都江镇上江村后,举行了集中发放微心愿物资活动,一边向当地基层干部和困难群众宣传中央和省州打赢脱贫攻坚战的重大战略决策及相关政策措施,一边发放微心愿物资,鼓励基层干部和困难群众坚定信心,增强决心,在当地党委政府的带领下,一定会战胜贫困“恶魔”,如期实现全面小康目标。

随后,党员志愿服务队一行还实地走访慰问了3户贫困户,与他们亲切交谈,查看他们家的住房、粮油情况,询问他们的生活和身体状况,送上棉被及床上用品物资,祝福他们新春吉祥、幸福安康,使他们感受到党和政府的温暖,并激动表示,感谢党和政府的关心,坚信通过努力,小康致富梦一定会实现,日子一定会过得越来越好。

IMG_20190108_104522.jpg

图为:1月8日州法院、州档案局赴三都县都江镇上江村开展活动集中发放“微心愿”物资活动现场

IMG_20190108_112425_1.jpg

图为:1月8日州档案局党员志愿服务队深入到三都县都江镇上江村困难户家中走访发放“微心愿”物资

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: