中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省发展改革委赴我州开展固定资产投资项目节能审查工作专项检查

发布时间:2019-01-11 14:53:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为加强固定资产投资项目节能审查管理,强化事中事后监管,严格落实《固定资产投资项目节能审查办法》和《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》有关规定,提前做好2018年度省对州能源消耗和强度双控的考评工作。17日,省节能监测中心主任夏银寿带队赴我州开展固定资产投资项目节能审查专项检查。

检查组一行上午分别对龙里县“贵州双龙现代农副产品批发市场及配送体系(农副产品交易中心)建设项目”和福泉市“贵州天福化工有限责任公司年产2万吨液硫回收项目”的节能报告落实情况进行现场检查,查看了企业能耗报表、选取的用能设备型号和节能设施的建设情况。下午检查组在州发展改革委10楼会议室召开了座谈会,我委王东副主任汇报了2015年以来我州开展节能审查工作总体情况、节能审查机构、节能审查经费、节能报告委托评审以及节能审查信息统计分析等情况介绍,检查组对我州开展的节能工作给予了充分肯定,同时要求我州在下一步工作中要严格按照《固定资产投资项目节能审查办法》和《贵州省固定资产投资项目节能审查实施办法》做好权限内节能审查工作,严格落实节能评估州本级财政专项经费,做好节能项目事中事后监管工作,加强节能监察人员力量配备,此次检查情况拟作为2018年度省对州能源消耗和强度“双控”考核的重要内容之一。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: