中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

以都匀毛尖为题材拍摄的大型电视连续剧《星火云雾街》在央视首播

发布时间:2019-01-11 16:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

以都匀毛尖为题材拍摄的36集大型红色经典电视连续剧《星火云雾街》于1月10日在中央电视台CCTV-8黄金档播出。该剧主要以都匀毛尖茶为题材,讲述了1927至1935年间发生在贵州黔南州茶世家卢人豪参加“南昌起义”牺牲后,卢人杰在大哥的感召下,继承革命信仰重返都匀传递星星之火的红色革命故事。

image1.jpeg

该剧是贵州省“十三五”规划的重点剧目,主要由中共贵州省委宣传部、中共黔南州委、黔南州人民政府、省茶业发展联席办公室、省文学艺术联合出品。主要取景于黔南州都匀经济开发区的毛尖小镇云雾街,重点宣传以都匀毛尖品牌为题材的黔南茶文化,进一步提升都匀毛尖茶的品牌价值,助推黔南茶产业及旅游业融合发展。

《星火云雾街》是我州深入贯彻落实习近平总书记2014年在全国两会期间作出把都匀毛尖品牌打出去的重要指示精神,把都匀毛尖茶产业做大做强做优,把都匀毛尖品牌打出去,使茶产业成为黔南助民增收的重点优势支柱产业,助推黔南打赢脱贫攻坚战、如期实现同步小康。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: