中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

好花正红!黔南州举办首届“好花红”杯文创大赛优秀作品招商推介会暨颁奖晚会

发布时间:2019-01-11 17:59:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

招商推介会现场

2019年1月10日,由黔南州文广新局、黔南州对外经济协作局主办,黔南广播电视台、黔南州文化创意行业协会承办黔南州首届“好花红”杯文创大赛优秀作品招商推介会暨颁奖晚会在黔南广播电视台隆重举行。黔南州副州长胡晓剑,州文广新局党组书记、局长郭兴文,州文广新局副局长汪洋、葛明义、雷世娟、李启正,黔南广播电视台总工程师王茂林,贵州省博物馆博苑文化艺术商务展览中心主任、文创大赛评审组组长申敏,浙江理工大学环境艺术设计学科方向带头人、硕士生导师、教授汪梅,湖北省红十字基金会时光专项基金负责人陈容,江苏省高级工艺美术师、无锡太湖学院艺术学院副教授龙佳骊,贵州大学美术学院教授张超,黔南州美协主席、黔南民族师范学院美术学院副院长王锋,黔南州文化创意行业协会会长、黔南师院旅资学院副教授吴海燕,中国书画院副院长熊师辉出席会议。

推介会现场

此次黔南州首届“好花红”杯文创大赛,自2018年8月启动以来,得到国内500余家设计高校和单位、40多家文化企业的支持,征集到文创作品1054件(组),图稿(设计稿)2148余幅,评选入围作品100件,获奖作品22件。活动引起了来自美国、墨西哥、韩国等十余个国家的广泛关注,超出预期成效,得到了州委州政府的高度肯定,对深入挖掘黔南特色民族文化,推进创意设计与生产加工、旅游市场的对接以及推动黔南文化产业化发展具有重要意义。

招商作品

招商推介会上,黔南州文化广电新闻出版局党组书记、局长郭兴文作演讲发言,介绍了黔南州概况、大赛举办情况、取得的成果及市场发展前景。随后,本届大赛的6件等次奖、10件优秀奖、6件单项奖作品的作者、指导老师或者推介人,对作品的设计理念、创作思路、工艺技术、材料材质、生产加工以及市场前景进行推介。

黔南州文化广电新闻出版局党组书记、局长郭兴文

金奖《黔南行(套尺)》作者王馨苒

文化元素运用奖《黔墨伞》指导老师汪梅

产品创意创新奖《马尾绣蝴蝶胸针》作者张鲁洋

推介会上,在贵州省博物馆博苑文化艺术商务展览中心主任申敏,州文广新局局长郭兴文、副局长汪洋、葛明义、雷世娟、李启正以及各县市文旅局12位领导的见证下,成功签约20份生产和销售协议。

签约现场

马尾绣枫香染领饰系列设计作者程诗仪与贵州水都传说文化旅游发展公司总经理李海蓉

颁奖晚会在一首勒尤中开幕,黔南州副州长胡晓剑发表致辞。对此次大赛取得的显著成果予以充分肯定,对文创大赛的持续举办予以更高期许,提出要随着黔南州“好花红”杯文化创意大赛的持续举办,不断打造出一批文创精品,有力推动黔南州文化产业的发展。

黔南州副州长胡晓剑致辞

伴随着黔南州精品文化剧目双人舞——凿壁谈婚、《水族组歌.月亮歌》、《绕家大歌》的演出中,大赛组委会为此次获奖的22件作品作者颁发荣誉证书。

6件等次奖和6件单项奖的作品及作者

副州长胡晓剑为单项奖作品作者颁奖

州文广新局局长郭兴文为金奖获得者颁奖

黔南州首届“好花红”杯文创大赛经过长达5个月的努力,评选出22件优秀作品,成功挖掘并推出了黔南特色的优秀文化创意产品,达成了20份生产、销售协议,丰富了黔南旅游商品,大力推动了黔南州文化产业发展,为实现黔南民族文化“好花更红”增添光辉一页 !

组委会和获奖人员合影

文:谌芮/图:程新华、张贺婷

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: