中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

副州长文永生率队开展春节前交通运输行业安全生产检查工作

发布时间:2019-02-03 12:57:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月2日,黔南州人民政府副州长文永生率队开展春节前交通运输行业安全生产检查工作。州交通运输局党组书记、局长黄金和等有关同志陪同检查。

IMG_7547.JPG

现场检查售票厅

检查组一行先后深入售票厅、候车室、安检台、发车区、车辆例检台、出站登记处和动态监管平台等区域现场进行检查,重点检查了“三不进站、六不出站”、“五不两确保”安全承诺和安全告知制度、消防设施设备及“情满旅途”活动开展落实情况。每到一处都对各部门春节期间落实人员值班情况、责任制度、消防管理及动态监控台账等进行了详细督导检查,同时指导各单位各部门认真开展好安全生产隐患排查工作,确保安全生产各项制度、措施落实到位。

_MG_7576.JPG

检查车辆安检台账

文永生强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好春运工作,是交通运输行业年初工作的头等大事,是检验交通运输行业管理水平、服务质量、应急能力的具体体现。交通运输部门特别是道路运输部门要时刻绷紧安全生产这根弦,要牢树安全意识和责任意识,要严守安全生产红线,要压实企业安全生产主体责任,督促、落实、执行好各项规章制度。

image007.jpg

检查客运车辆动态监控中心

文永生要求,交通运输系统各级各部门要全面加强值班值守,把责任落实到岗到人,严防道路运输事故的发生。道路运输企业要依法经营、诚信经营、安全经营,切实履行主体责任,要提前做好安全检查工作,排除各种安全隐患,对技术不达标、检验不合格的车辆不准上路营运。要确保责任到位、保障到位、服务到位、值守到位,全力打造“平安春运”,为人民群众过一个平安祥和的春节提供强有力的交通运输保障。

_MG_7564.JPG

检查驾驶员登记台账

同时,州交通运输局副局长尹帮奇同志带队深入都独、都凯等在建项目开展春节期间交通重点工程安全生产检查,重点检查未完工道路、桥梁施工现场安全警示标志配备情况、临空临边临水平台防护情况、工地临时用电情况及春节值班制度执行情况。

IMG_9992.JPG

州交通运输局副局长尹帮奇同志带队检查春节期间交通重点在建工程安全生产工作

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: