中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

农业农村部专家组到我州开展第二次农业源普查质量控制现场技术指导

发布时间:2019-03-14 10:00:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月13日,由农业农村部环境科学研究所、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、重庆市及湖南省农业资源环境监测站组成的技术专家组成员到贵定县云雾镇开展第二次农业源普查质量控制现场技术指导。省资源环境管理站副站长潘尔珣、贵州大学何腾兵教授、州能源办负责人何金钊及技术支撑单位贵州大学的相关技术人员陪同。

指导组抽取了种植业典型地块调查户和畜禽养殖户进行实地核查,对在普查工作中容易出现问题的数据资料进行核对,对普查员普查的真实性、准确性进行了逐一对照。

指导组还检查了贵定盘江镇红旗村农业科技展示中心,对农村生活污水处理、农药、化肥减量化及农业面源污染国控监测点情况等进行指导。

111.jpg

下午指导组召开了集中汇报会。汇报会上,州能源办负责人何金钊对我州种植业源、畜禽养殖业源普查工作情况进行了汇报。指导组对我州农业污染源普查工作进行了充分肯定,并从差异性、合理性、准确性、逻辑性等方面提出中肯的意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: