中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

谭诤调研指导公安交管“放管服”工作时强调:坚持“以人民为中心”,畅通服务群众“最后一公里”

发布时间:2019-03-15 11:21:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月13日,黔南州人民政府副州长、州公安局局长谭诤到州公安交通管理局调研指导公安交管“放管服”改革工作。

谭诤同志先后到州政务服务中心交管局进驻点、都匀小十字警医邮合作网点、州公安交管局车管业务大厅、车管驾驶人考试远程监控中心和车管所业务监管中心等地,通过听取汇报、实地检查、详细询问、与群众交流等方式,深入了解窗口设置、机制运行、人员设施配备、办事流程、收费标准等情况,对公安交管工作在全省创一流、走前列、立标杆予以充分肯定。

谭诤同志指出,公安交管部门是公安机关服务群众的窗口,服务工作质量的优劣直接关系到公安队伍形象的好坏。要坚持“以人民为中心”的发展思想,持续优化为民服务各项便民利民措施,立足实际、实战实效,不断畅通服务群众“最后一公里”,全面推动全州公安交管服务工作提档升级。一要坚持问题导向。坚持换位思考、换位体验,切实站在办事群众的角度体验每一项改革创新措施实不实、好不好,把群众的良好体验作为检验改革成效的唯一标准,着力解决车驾管窗口服务运行过程中存在的问题,防止网点落实服务打折扣。二要织密服务网点。强化与邮政部门的密切协作,依托邮政网点点多、面广的优势,加快推进邮政代办网点建设,真正达到服务群众、方便群众的改革效果,最大限度便民、利民、惠民。三要加大宣传力度。充分利用电视广播、互联网、“双微”平台等宣传媒介,持续不断的营造浓厚的舆论氛围,有效提高群众知晓率和支持率,深入推进公安交管“放管服”改革工作落地落实。四要强化监管责任。转变工作观念,提高责任意识,抓好监管平台建设和监管体制机制建设,形成车驾管业务监管闭环,解决监管盲点,提升业务监管水平。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: