中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

谭诤同志到都匀市督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-14 17:47:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月9日下午,黔南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长谭诤到都匀市督导扫黑除恶专项斗争工作。

谭诤强调,扫黑除恶专项斗争是党中央部署的一项重要工作,中央督导组将对我州扫黑除恶专项斗争阶段性工作进行集中检验,大家务必要高度重视、集中精力,立足新形势、新任务,以更高要求、更大力度推进扫黑除恶专项斗争。

一要提高政治站位。要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲自过问、亲自研究、亲自督导、亲自落实。要聚焦“六个围绕”对照检查、列好清单,逐项梳理、细化量化每项任务,做到不留死角、不挂空挡。要清醒认识当前工作与中央、省、州要求存在的差距,在案件攻坚、宣传发动、支撑反腐等方面持续发力。

二要强化综治联动。要全面加强综合治理,充分带动成员单位履职尽责,加强沟通协调,完善交流、流转机制,确保在一个平台上扁平化集中研判、精准调度线索排查工作,及时将梳理的行业、领域监管职责线索归口流转核查,发挥好成员单位综合治理齐抓共管的合力。

三要细化工作措施。要对标中央、省、州工作要求,扎实做好涉黑涉恶线索受理、分流、研判、移送、督办工作,进一步提升线索核查质量,确保黑恶犯罪打击成效。针对易出问题的环节,要有针对性地细化工作措施,确保不漏项、不缺项。

四要强化督导检查。扫黑办要及时汇总信息,强化信息线索研判,加强对成员单位扫黑除恶专项斗争工作情况的督导检查,分级分层分类指导工作开展,对未能及时办结的线索要开展回访,认真听取举报人意见建议,做好解释和思想工作。

期间,谭诤先后深入都匀市扫黑办、市线索核查中心及市公安局实地调研,听取都匀市扫黑除恶专项斗争工作汇报。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: