中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

第二届(2019)贵州省中小学微课应用暨竞赛活动专项培训(黔南站)在都匀一中举行

发布时间:2019-05-13 09:24:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为做好2019年贵州省中小学微课竞赛活动,推动信息化环境下的课堂变革和微课在教学中的应用,5月9日,第二届(2019)贵州省中小学微课应用暨竞赛活动专项培训(黔南站)在都匀一中举行,本次培训由省电化教育馆主办,黔南州教育局协办,采用集中培训加网络直播方式进行,主会场有来自全州12县(市)、都匀一中、师院附中的部分活动平台管理员、教研员以及骨干教师共400余人参加,全州3000余名中小学教师实时收看了培训网络直播。

省电化教育馆副馆长姜宏、州教育局副县级督学张以航、都匀市教育局副局长伍鹏飞参加了培训会开幕式。张以航督学就全州教育信息化现状作了介绍,并要求参加培训的教师,一定要认真聆听、思考,回去后,做好县、校的二级培训,各县市要通过微课应用活动抓好教师信息化技能的提升,从而推动全州教育信息化促进教育现代化进程。姜宏副馆长讲话指出,黔南州的教育信息化在地方党委和政府的高度重视下,经过近几年的大力投入,已取得了较大进步,全州中小学硬件支撑环境有了充分保障,下一步,要继续加强软件建设和应用融合创新,进一步提升广大教师应用水平。

上午,贵州省中小学微课应用暨竞赛活动专家组组长梁锡卿博士作了信息技术支撑下的课堂变革、微课在教学中的应用专题培训。下午,在都匀一中计算机教室,贵州省微课活动平台技术人员杨娟就平台操作和微课制作进行了实操培训。

本次培训还设置了互动交流环节,参训教师针对活动相关问题积极踊跃发言,提出了很多好的建议,得到了省电教馆领导和培训专家的肯定。通过现场参训教师和会后网络直播平台反馈,教师们对本次培训的评价非常高,取得了良好的效果,为做好我州中小学微课竞赛活动打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: