中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

全州教育工作会暨全州教育系统党建工作会议召开

发布时间:2019-05-15 11:47:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

514日上午,2019年全州教育工作会议暨全州教育系统党建工作会议在匀东国际会展中心召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及全国、全省教育大会精神,安排部署2019年全州教育工作和全州教育系统党的建设工作。

州委常委、州委宣传部长、州委统战部长、州委教育工委书记王芳,副州长胡晓剑,州委教育工作领导小组成员单位负责同志,各县(市)政府分管教育同志、教育局局长,州属学校及省管在黔南州学校主要负责同志及州教育局有关负责同志等参加会议。

王芳指出,教育是国之大计,党之大计,是中国特色社会主义事业重要组成部分,具有基础性、先导性、全局性地位和作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。习近平总书记在治国理政中面对教育工作提出了一系列富有创见的新理念新思想新观点,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,为推进新时代教育改革发展提供了强大思想武器。

王芳强调,要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育系统党的建设,全州教育系统各级党组织要关心教育、重视教育,加强党对教育事业的全面领导,为我州实现教育现代化目标提供强有力的政治保证。要加强政治建设,始终坚持新时代中国特色社会主义办学方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强思想政治和德育工作,落实好立德树人的根本任务,加强意识形态工作,维护学校和谐稳定。要实施提质增效,全面提高教育系统党建工作水平,坚持分类推进,全面提升各级各类学校基层党建工作质量,坚持固本强基,推动基层党组织全面加强、全面进步、全面过硬。

王芳强调,要严肃纪律作风,营造教育系统风清气正的政治生态,要突出责任落实,在推进党风廉政建设上担当作为,突出作风建设,在弘扬求真务实上担当作为,要突出从严整顿,在推进全面从严治党上担当作为。要强化组织领导,确保党建工作各项任务落地见效,加强对全州教育系统党的建设工作的领导和管理,落实各级各部门齐抓共管的责任,强化党建督查评估,强化述职评议评议考核。要不忘初心、牢记使命,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,踏着时代的节拍,加快追梦的步伐,奋力开创新时代教育强州建设的新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

胡晓剑要求,一要充分认识到我州教育已由“增加资源供给”向“调优规划布局”发展方向转变。二要充分认识到我州教育已由“保基本”向“高质量”发展定位转变。三要充分认识到我州教育已由“重智育”向“全培养”发展目标转变。四要充分认识到我州教育系统党建工作已由“全覆盖、有人抓”向“提质增效”发展要求转变。

    会上,州委教育工委副书记、州教育局党委书记、局长黄怡对2018年教育工作作了汇报,并对《黔南州推进教育现代化加快建设特色教育强州的实施意见》《黔南州全面深化新时代教师队伍建设改革有关意见的若干措施》2份文件进行了解读。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: