中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州茶产业广东推介活动在广州举办

发布时间:2019-06-11 09:30:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月6日,在《贵州茶香》《心上毛尖》《一起幸福》的优美旋律中,“黔茶出山 风行天下”之毛尖飘香贵州茶产业推介活动在广州启动。

image1.jpeg

活动现场

本次活动由中共贵州省委宣传部、贵州省农村产业革命茶产业发展领导小组主办,中共贵州省委网信办、贵州省农业农村厅、贵州省人民政府驻广州办事处、中共黔南州委、黔南州人民政府、广东省第一扶贫协作工作组承办,广东省供销社、广州市对口帮扶协作办、广州市茶叶协会、中共黔南州委宣传部、黔南州农业农村局、黔南州都匀毛尖茶商会等单位联合协办,旨在进一步借助广州对口帮扶黔南大好机遇,助力贵州脱贫攻坚和乡村振兴、助推茶产业发展和以都匀毛尖为代表的贵州绿色农产品走进粤港澳大湾区。

image2.jpeg

贵州省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明讲话

贵州省茶叶协会会长禄智明向现场嘉宾介绍了贵州茶产业相关情况,并表示:“今后将倍加珍惜和切实用好广东省帮扶资源,以更加开放务实的态度,全面优化产业要素保障和服务条件,深化贵粤两省茶行业的交流合作,推动更多贵州茶进入广东市场,吸引更多广东农业龙头企业到贵州发展,实现互利共赢、协同发展,推动两省扶贫协作取得更大成效。”

image3.jpeg

广州市协作办党委副书记刘锋致辞

广州市协作办党委副书记刘锋在活动致辞中表示:“喝过都匀毛尖 再也不想喝其它绿茶了!”他说:“广东省和贵州省两地山水相连、人民相亲,交流合作历史渊源深厚、现实潜力巨大。随着贵广高铁和贵广高速公路的通车,极大地拉近了粤黔两地的距离,拓展了粤黔合作空间,两地交往更加紧密,形成了优势互补、互利共赢的新局面。”
    推介会上,贵州省农业农村厅副厅长胡继承以推动“毛尖飘香”为主题,向嘉宾们介绍了贵州茶文化相关情况。他说:“广州是中国的前沿阵地,100多年前,首届世博会在美国洛杉矶举行,广州得了一个金奖。当时得奖的有碧螺春,有信阳毛尖,也有都匀毛尖,所以说,都匀毛尖是百年金奖。”

image4.jpeg

贵州省农业农村厅副厅长胡继承讲话

推介会现场签约项目8个,项目涉及茶叶基地建设、加工厂房建设、茶产业链开发、电子商务、品牌传播培训、都匀毛尖茶产品出口贸易等方面,项目总投资额度达到3.2亿元以上。同时,云上毛尖六馆上线启动仪式也在推介会上举行。活动中,除了有22家贵州茶叶企业带来精美的贵州香茗供各位现场品鉴外,还附送了一个避暑清凉大礼包,即日起至9月22日,贵州以外全国其他省(区、市)和港澳台地区居民来贵州旅游均可享受贵州省各景区门票和高速公路过路费五折优惠。

近年来,广州市在茶产业发展上给予了黔南重要的帮扶,去年在广东省供销社、广州市协作办等部门以及广州茶业界的共同支持下,都匀毛尖南方运营中心在中国最大的茶叶批发市场芳村顺利运营,拉开了黔茶走向世界的大幕。随着广东和黔南两地共同建立的泛珠三角经济区、粤桂黔经济带、“黔南·广州产业园”合作不断深入,两地人民的交往更加紧密。截至今年一季度,广东到黔南投资的产业项目达71家,完成实际投资额50亿元。两地逐步形成了“优势互补、长期合作、互利共赢”的新局面。

此次活动充分利用广州对口帮扶黔南州和粤港澳大湾区建设历史机遇,借助广州这一亚洲最大的茶叶交易集散地,加大都匀毛尖品牌宣传推广,同时营造一流的投资环境,携手茶叶、茶器、茶馆各界精英,将茶产业发展进行到底,努力为世界各国人民提供安全、生态、绿色、有机的都匀毛尖茶系列产品,为企业和地方发展创造更多的红利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: