中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州审计局深入荔波县甲良镇帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-06-12 10:31:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州审计局深入荔波县甲良镇

帮扶村调研脱贫攻坚工作

 

近日,州审计局党组书记、局长李先文,党组成员、总审计师冯丽芳等,带队到荔波县甲良镇丙外、尧并调研脱贫攻坚工作,察看当地产业发展、基础设施建设等情况,深入了解两个贫困村在脱贫攻坚工作中存在困难和问题。

调研组先后走访察看了两村的扶贫产业桑蚕养殖及茶油种植情况,调研了解两村农村人居环境综合整治、农村危房改造及饮水安全情况等。

随后,调研组分别与脱贫攻坚工作组及“村两委”召开座谈会。在听取了脱贫攻坚工作组“村两委”的汇报后,对脱贫攻坚工作组心系群众、扎根农村、艰苦奋斗的奉献精神表示肯定同时对下步脱贫攻坚工作提出要求。

一是要进一步提高认识,实干担当,履职尽责,让脱贫攻坚各项政策措施精准落实到两村的具体项目和群众身上,引领帮扶村不断增强脱贫致富内生动力。

二是要以产业扶贫为主攻方向,利用产业项目可持续创收的特点,既让贫困户有可持续的稳定收入,又不断壮大村集体经济。

三是加强基层组织建设,发挥党建活动阵地和党员先锋模范作用要抓好“村两委”班子建设,合理配备基层干部,选优配强“带头人”,充分发挥基层党组织在决胜脱贫攻坚中的引领作用充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性

    四是要强基础,补短板。要认真落实“两不愁三保障”。进一步加强基础设施建设,确保道路通畅、饮水安全,确保义务教育、基本医疗、住房安全有保障,增强群众幸福感和获得感,进一步提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: