中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

省商务厅厅长季泓率队赴独山县调研指导商务工作

发布时间:2019-07-05 18:58:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月4日,省商务厅厅长季泓率相关处室负责同志到独山调研电子商务、农产品产销对接、对外贸易、产业扶贫等工作。黔南州州委常委、副州长文海涛,州商务局局长蒋宏成、副局长符剑梅,独山县委、县政府及相关部门等主要负责同志陪同调研。

调研组一行考察了独山县农村电商运营中心、贵州黔旺风味食品有限公司、高新区轴承产业园,通过听取情况介绍、实地查看、询问交流等方式,全面了电子商务、产销对接等产业扶贫工作开展情况。在百泉镇巴台村,季泓查看了该村扶贫产业布局情况,细致了解各产业的实施现状、覆盖面、与群众的利益联结机制等具体细节。她指出脱贫攻坚工作要因地制宜找准、找好产业,积极探索科学有效的利益联结机制,实实在通过产业发展带领群众脱贫增收。

调研中,季泓厅长对黔南抢抓电子商务强县发展机遇,积极探索产销新路径,措施得当,推进有序,取得了一定成效。下步,黔南要依托自身资源优势和区位优势,高标准、严要求推进全州商务工作,助推扶贫产业发展;积极围绕粤港澳大湾区“菜篮子”工程建设,以500亩以上坝区及12个重点产业为重点,摸清市场需求,调整产业结构,建立起长期、稳定的销售渠道,切实提升农产品产销对接工作,带领群众脱贫增收。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: