中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州大数据发展管理局到新场村开展 “七一”党建活动

发布时间:2019-07-09 17:03:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为庆祝建党98周年,州大数据发展管理局党支部联合州人力资源和社会保障局党支部,共同到都匀市匀东镇新场村开展“七一”双向组织生活会。

2.jpg

州大数据局一行首先来到7组参加护栏开工仪式,据悉,州大数据局党组调研了解到丫口寨的临崖路段坡陡路急、隐患较大,随即协调资金修建护栏,及时消除道路安全隐患,解决群众反映强烈的出行安全问题。随后,在村委会召开以“脱贫攻坚、党建帮扶”为主题的双向组织生活会,组织生活会以座谈的形式,围绕脱贫攻坚、抓产业带动示范、为群众办实事,加强基础设施建设等内容开展交心谈心,为新场村的发展建言献策,共解脱贫难题。

在了解新场村脱贫攻坚现状和存在的问题后,州大数据局党组书记、局长张智勇提出建议:一是针对村级集体经济建设薄弱方面,要立足资源禀赋,发展特色产业,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。村“两委”和驻村干部要多外出考察学习,增长见识,带动贫困户提高自我发展能力。二是要充分认识基础设施建设的重要意义,加快基础设施建设是保障群众生产生活基本需求,要进一步营造良好环发展环境,加快建设进度,补齐制约脱贫的短板。三是要继续用好村级电子政务平台,让数据多跑腿,群众少跑腿,提高村委会的工作效率,降低群众办事成本和村委费用开支,增强新场村村委会服务基层群众的能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: