中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州政协副主席周志龙率队到贵州石头造公司开展服务工业企业工作

发布时间:2019-07-09 17:57:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步深入了解企业发展情况,全面掌握企业存在的实际困难和问题,2019年7月5日,州政协副主席周志龙率州服务工业企业第35工作组一行10人专程到都匀经济开发区贵州石头造环保科技有限公司开展服务工业企业调研工作。

工作组一行深入贵州石头造环保科技有限公司生产车间实地查看企业生产经营情况,认真了解企业在生产经营过程中存在的实际困难和问题,随后召开座谈会。会上,贵州石头造环保科技有限公司介绍了企业基本情况、发展前景、市场拓展等生产经营情况及亟待解决的困难和问题。州住建局、都匀经济开发区等有关单位就支持和服务该企业作发言。

周志龙副主席在作总结讲话时提出了五点工作要求:

一是在产品的生产过程中,企业要确保产品质量,根据市场的需求,进一步加强产品技术研发,生产出更多符合有关法律法规的高质量新型产品。

二是在产品的市场推广上,企业要不断拓展市场渠道,寻找更好的产品推广途径,可将产品向农村延伸;州直有关部门要根据各自职责,积极给予帮助,商务部门可组织超市、物流、电商、冷链等有关企业或组织机构到企业考察,进一步开拓市场、拓展流通渠道,并加强服务工业企业的工作调度;工信部门要密切对接联系企业和都匀经济开发区,根据工业产品的推广载体,积极帮助企业把工业产品推广出去;住建部门要指导企业按照垃圾分类的要求,拓宽产品使用范围。

三是抓好银企合作关系,企业要严格按照银行的要求,尽快完善资产清单、财务报表、产品销售情况等有关资料,金融部门要积极做好指导,并在企业符合融资条件的情况下,积极给予资金上的帮助。

四是企业要加强安全生产和环境保护的管理,在生产经营过程中,严格生产流程规范,确保生产安全;在加强环境保护管理的同时,要加强车间环境卫生管理,切实关注工人身体健康,让工人在较舒适的环境下安心务工。

五是为进一步及时掌握企业情况,提升服务工业企业水平,都匀经济开发区要分别向企业派驻服务特派员,服务特派员要到企业现场办公,及时掌握企业生产经营情况,并全面收集企业在生产、市场、金融、基础设施等方面需求情况,对企业需求及时提出解决措施,未能解决的问题及时报送上级有关部门研究解决,形成“一企一策”的扶持措施,切实帮助企业解决实际困难和问题,保持工业经济持续稳定健康发展。

州政协经济委、州工信局、州商务局、州住建局、工商银行黔南支行、交通银行黔南分行、都匀经济开发区有关负责同志参加调研和座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: