中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

贵州省农业科学院调研黔南州供销社 都匀市凯口优质大米基地、优质水稻种植示范基地

发布时间:2019-07-08 10:10:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月5日,贵州省农业科学院党委委员、副院长陈永祥率队到黔南州供销社都匀市凯口优质大米基地、优质水稻种植示范基地调研。黔南州供销社党组书记、主任何林海参加调研。

陈永祥一行详细了解了黔南州供销社优质米育种试验、种植管理、产业带动等情况。他指出,黔南州供销社都匀市凯口优质大米基地和优质水稻种植试范基地具有天然流动水源,周边零工业无污染,地理条件优越,适合通过有机种植方式,提升优质米产业带动能力。黔南州供销社在“企业+基地+合作社+农户”模式上的探索,可以有效增加农民收入,在经济效益方面也具有较大的优势,具有可复制、可推广的价值。

近年来,黔南州供销社依托州供销集团组建了贵州佳穗绿色产业股份有限公司,通过“企业+基地+合作社+农户”模式,在都匀市平浪镇凯口、凯酉流转土地自建而成500余亩优质米核心示范基地,并广泛开展“野香优莉丝”“野香优丝苗”“野香优油丝”等优质稻种试验种植。基地种植全程采用“统一种植品种、统一肥水管理、统一病虫防控、统一技术指导、统一机械作业”的有机种植方式,春天引水插秧、夏季放鱼养鸭、秋天收鱼打米、冬季生态养田,所产大米颗粒舒展、米香自然、味道醇正。经权威检测,所产大米191项农残未检出,硒含量为普通大米4.5倍,为天然富硒大米。贵州佳穗绿色产业股份有限公司自主的“凯溢香”米荣获“第三届道米解香全国优质大米争霸赛中荣获优质产品奖”,公司荣获“质量诚信企业”称号,都匀市平浪镇凯口村也被列为贵州省农业科学院18个研究所乡村振兴科技引领示范村(镇)。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: