中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州大数据局组织集体学习张智勇局长开展大数据专题授课

发布时间:2019-08-07 11:16:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月2日,州大数据局在匀东大厦第十会议室召开学习会议,会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(第一章)、《中国共产党党员教育管理工作条例》。随后,党组书记、局长张智勇以《全州大数据发展存在的问题及对策》为题作了专题授课。

图片1.png


课题结合工作实际,围绕“当前大数据工作存在的短板和不足”“全州深入推进大数据战略性的目标”以及“如何应对新时代大数据工作面临的挑战”三个方面展开,充分运用生动的现实案例,从横向上、纵向上、现实问题上三个角度详细阐述了大数据工作的新要求、新思路、新理念。

最后,张智勇局长要求全体干部职工要切实转变工作理念,做到“四个强化”,适应新时代的大数据工作:一是要强化大数据宣传,运用新媒体,围绕大数据工作成效、典型案例等开展立体宣传,同时加强对全州大数据干部的培训力度;二是要强化工作指导,要发挥好大数据发展工作联系网络作用,针对重点领域和重点工作,通过研究调度,加强对各县(市)和相关部门的工作指导;三是要强化工作调度,围绕2019年大数据工作要点、抓好智慧黔南综合平台应用融合,推广应用好智慧黔南移动门户,加快汇聚数据,推进大数据应用平台建设,着力做好网络安全风险防范工作。同时抓实大数据产业发展工作,探索建立大数据产业协会,促进全州数字经济加快发展;四是要强化追踪问效,制定黔南州大数据战略行动问责实施办法,将重点工作落实情况列入督查事项,强化对重点工作的督查问效。

此次授课有案例,有理论,有实践,课程生动、引人入胜、使人深思,使全体干部职工不仅受到一次业务培训,更是受到一次政治上的洗礼,纷纷表示受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: