中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州供销社吹响深入推进产业革命打赢脱贫攻坚战的冲锋号

发布时间:2019-08-07 15:20:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月5日,为贯彻落实中共贵州省委十二届五次全会、中共黔南州委十一届八次全会精神和黔南州委唐德智书记要求全州供销社加快转型积极投身农村产业革命的谈话精神,黔南州供销社召开系统会议专题研究,立说立行抓好落实,吹响了全州供销社系统深入推进产业革命助力打赢脱贫攻坚战的冲锋号。

会议首先现场观摩了福泉市道坪村级供销社、龙昌镇供销社和福泉国际农博城等,听取了道坪村级供销社通过“双公司+双订单+双保险”模式大力发展辣椒产业的介绍和龙昌镇供销社加强军地合作,建成滋军食品厂,生产“拥军油”“拥军面”推动农产品进军营的情况。并与福泉供销社就开展农村产业革命进行了经验交流。

会上,首先传达了贵州省委十二届五次全会、黔南州委十一届八次全会精神,认真学习了黔南州委唐德智书记要求全州供销社加强州级统筹,加快转型,积极投身农村产业革命的讲话;讨论了《黔南州供销合作社关于加快系统转型深入推进农村产业革命工作方案》(讨论稿),各县(市)供销社负责人就如何加快转型深入推进农村产业革命作了表态发言。

会议明确,在打赢脱贫攻坚战的关键时期,全州供销社一定要把思想统一到贵州省委、贵州省供销社和黔南州委的高度上来,提高政治站位,明确主体责任,要立即行动起来,实行全州统筹,成立统一的全州供销社农产品营销公司,完善市场主体、搭建服务平台;组建黔南州农产品经纪人协会,打通流通销售渠道;成立农村经济组织联合会,以“龙头企业+合作社+基地+群众”的模式,实现以销定产,深入推进农村产业革命。

会议指出,全州各级供销社要进一步压实主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要不忘供销合作初心和为农服务使命,各级供销社主任,作为法定代表人和第一责任人,要主动担当,有所作为,要从讲政治的高度把加快转型,深入推进农村产业革命工作抓好抓实。全系统要按照既定的工作方案,立即吹响冲锋号,深入推进农村产业革命坚决打赢脱贫攻坚战,发挥供销社部门应有的作用。

会议强调,全州各级供销社加快转型深入推进农村产业革命,一是要提高认识讲站位。要从讲政治和加快发展的高度,充分认识深入推进产业革命的重要性和必要性。二是要深入思考找定位。要加快供销社重组,以自我革命的精神深入推进产业革命。三是要创新工作不缺位。敢于打破传统,要在资产资源整合、管人用人、管理机制等方面有所创新,顺利深入有序推进。四是要全力以赴抓到位。要举全力拉清单、画作战图,一项项抓具体、抓到位、抓落实,五是督促检查管到位。要加强督促检查,定期调度和研判,使产业革命开展卓有成效。

参加本次会议的有中共黔南州委常委、副州长肖青华,黔南州供销社领导班子、各县级供销社主任、农产品营销企业负责人,黔南州供销集团及州供销社各科室负责人等40余人。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: