中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州工业和信息化局到独山县开展2019年节能监察工作

发布时间:2019-09-10 14:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

  为依法推进工业节能与绿色发展,强化重点行业、重点企业及重点耗能设备的节能监管,促进企业绿色发展,近日,黔南州工信局节能监察组到独山县对水泥、铁合金类企业开展节能监察工作。

65.jpg

节能监察工作现场

  州工信局节能监察组采取走访的形式对独山县中诚水泥有限公司、贵州东峰锑业股份有限公司、贵州军鑫矿业有限公司等11家冶金企业开展节能监察工作。监察组对企业的节能监察资料进行仔细审核,通过企业2018年电、水、煤、柴油等能源的使用量以及产品产量核算出企业2018年的综合电耗以及综合能耗;节能监察专家与企业工作人员积极开展业务交流,对资料填写有误的地方进行指正讲解并要求企业对资料进行相应的修改完善;同时监察组积极宣传国家和省有关节能减排的重大政策,并对现场监察内容进行现场监察记录,就现场监察情况及监察专家意见与企业进行汇总沟通,并下达相应的告知书、通知书等,让企业根据要求进行整改。

66.jpg

节能监察工作现场

  通过此次节能监察工作,督促重点用能企业加强对用能设备的节能监管工作,指导企业提升生产能效水平,不断提升工业企业节能意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: