中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-11 16:51:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日下午,黔南州工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。州工信局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄淮主持会议并作动员讲话,局机关副县级以上干部和全体干部职工参加会议,州委第五巡回指导组副组长张志明、成员肖边出席会议。

图片1.jpg

会上,局党组成员、局主题教育领导小组副组长岑勇传达学习中央和省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。黄淮作局机关主题教育动员讲话,重点讲了三个方面意见,一是突出政治导向,确保思想和行动统一到中央决策部署和州委、州政府系列要求上来。二是突出教育成果,确保主题教育取得实效。三是突出关键环节,切实提高工作质量。

黄淮指出,要认真贯彻落实好中央、省委、州委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”主题教育的目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保局机关主题教育尽好责、抓到位、见实效。

图片2.jpg

黄淮强调,一要把学习教育贯彻全过程。抓好相关规定篇目的学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要指示精神,推进学习常态化制度化,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。二要把调查研究贯穿全过程。围绕“深、实、细、准、效”,深入经济运行一线、园区企业一线、改革攻坚一线和精准脱贫一线,解难题、求实效。三要把检视问题贯穿全过程。重点对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行自我检视,针对“18 个是否”实事求是地逐一作出回应。对照制约工业经济高质量发展的突出问题,自觉查摆不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四要把机关纪律作风整顿贯穿全过程。强化机关纪律作风建设和专项整治,营造机关良好的政治生态,结合文明机关创建活动,将各项工作纪律制度执行和落实到位,

黄淮要求,要把主题教育与当前工业经济攻坚克难、本系统安全生产和完成年度目标任务紧密结合起来,引导广大党员把学习教育成果转化为工作动力,转化为实际行动。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步组织动员全局党员干部,弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,努力推动全州工业经济平稳健康高质量发展。

张志明在讲话中指出,黔南州工业和信息化局对开展主题教育高度重视、准备充分,机构健全、责任到位,相关前期工作周密部署、认真细致,材料主题突出、结合实际,有较强的指导性和可操作性,为主题教育全过程的实施打下了良好基础。在下一步工作中,要进一步深化认识,提高政治站位;紧扣目标、突出重点;落实责任,做到守初心、强学习,抓调研,找问题,解难题、促落实。指导组在工作中,也将会加强指导督导,聚焦根本任务,紧扣工作目标,推动主题教育各项工作规范、有效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: