中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

全州中小学教育教学质量分析和课改培训会在匀召开

发布时间:2019-09-11 22:07:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步贯彻落实全州教育大会精神,抓好《黔南州中小学教学质量提升三年行动计划(2019-2022年)》的落实,切实发挥质量监测的诊断、反馈及矫正作用,全面提升全州中小学教学质量。日前,全州中小学教育教学质量分析和课改培训会在都匀市召开。会议共设高中、初中和小学三个分会场,分别设在都匀一中、二中及师院附中。

本次活动的主题为质量检测分析和课程改革培训,三个分会场分别由黔南州教科所副所长沈雁、黔南州质量提升专班专家、化学学科教研员杨来熊和语文学科教研员吴胜红主持,会议邀请江西省历史学科带头人、教育部考试中心特约评论员李时林,山西省新课程实验物理专家组成员,祈州一中副校长吕羡平等5位全国教育知名专家。各县(市)教研室教研员、各中小学校长、教研组长、骨干教师等1800余人参加了会议,这是我州近年来举办的规模较大,覆盖较广,涉及小、初、高三个学段的大规模教研活动。

培训期间,一场场关于课程改革的专家报告受到参会领导及教师的阵阵掌声,课程改革任重道远,各中小学校长纷纷表示要基于本校实际,以学生的全面发展为根本,以学校的内涵发展为抓手,保证教育质量,不忘初心,办好教育。

会议还同时针对我州近期组织中小学申报的“1+2+1”项目(即一个课改主题、两个体育特色和一个艺术特色)进行了诠释。

在初中主会场总结会议上,州教育局副县长级督学张以航强调指出,各中小学校要全面提升学校发展内涵、提高教育教学质量,深化课程改革、发展素质教育;各校要积极落实“1+2+1”项目,使该项目成为推动我州中小学深化课程改革、特色发展和优质发展的有效抓手,实现学生“合格+技能+特长”发展的有效载体,助推我州中小学教学质量及办学内涵大幅度综合提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: