中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-11 22:11:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

按照中央和省委、州委统一安排部署,9月9日下午,黔南州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全州主题教育工作会议精神,局党委书记、局长黄怡同志就主题教育工作作了安排部署,州委第十巡回指导组组长陈情同志到会指导并作讲话。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要立足黔南教育工作实际,准确把握、认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。严格目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的主要内容贯穿主题教育的始终。要自觉践行以人民为中心的发展理念,坚定信仰信念信心,筑牢听党指挥、政治坚定的忠诚之魂。

会议强调,主题教育不划阶段、不分环节,要落实重点措施,推进主题教育深入开展。要切实抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。要深入开展调查研究,着眼解决实际问题,摸实情、出实招、求实效,使调研的过程成为对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动黔南教育事业高速发展的过程。要深刻检视存在问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,全面深入查摆不足,深刻检视剖析根源。要全面彻底整改落实,突出主题教育的实践性,边学边查边改,即知即行即改,加强督促整改,压紧压实整改责任。

会议要求,要加强组织领导,强化责任担当,确保主题教育取得实效。健全工作机构,成立黔南州教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,加强对主题教育的组织领导。局班子成员要自觉履行“一岗双责”,以上率下、示范带头,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好分管领域内的主题教育工作。各党支部书记既要当好参与者、又要做好组织者,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导全体党员进一步树牢为人民服务的宗旨意识,带动掀起主题教育的高潮热潮。要加强统筹协调,把主题教育同标准化规范化星级支部创建结合起来,同推动教育重点工作结合起来,防止“两张皮”,把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要加强宣传引导,注重发掘广大党员干部身边可信可学的先进典型,形成学先进、当先进的良好风尚。要发扬良好作风,力戒形式主义,从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,客观评估效果,确保工作质量。

局班子全体成员,都匀一中、黔南电大、黔南州特殊教育学校全体班子成员,黔南州教育局全体干部职工、黔南州机关幼儿园全体党员90余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: