中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州卫生健康局赴都匀市开展 “老年节”走访慰问活动

发布时间:2019-10-11 16:24:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:
10月7日是九九重阳节,也是法定的“老年节”。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,让老年人愉快地度过属于自己的节日,10月8日,州卫生健康局局长李俊率相关科室赴都匀市颐养天年老年公寓,走访慰问老年人,并为老人送上节日的祝福和慰问金。
在走访慰问老年人时,李俊局长与刘凡荣等6位老人一一握手,仔细询问老人的身体和生活情况,并给每位老人送上了500元慰问金,祝福老人身体健康、事事如意。得知老年人的视觉、听觉不灵敏,李俊局长叮嘱养老机构负责人要将老人及时送医。
       慰问中李俊指出,关爱、孝敬老人是中华民族的传统美德,社会和家庭都要弘扬尊老、敬老的良好风尚,形成敬老、爱老的社会氛围,真正让老人们可以安享晚年。
李俊局长关切的询问老年公寓的日常生活安排、医疗保障、服务设施的建设运转情况,把5000元慰问金送到老年公寓负责人手中,并叮嘱其要切实加强管理、优化服务,安排和照顾好老人的生活起居,提高他们的生活质量,让他们老有所乐、老有所医,努力在全社会营造尊老敬老助老的良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: