中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州农业农村局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“一案一整改”警示教育活动

发布时间:2019-10-12 10:24:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,10月9日上午,州农业农村局结合州纪委州监委近期查处的原州农委党组副书记、副主任、州茶办主任林科军严重违纪违法案件“一案一整改”工作要求,在局五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“一案一整改”警示教育活动。

image1.jpeg

州农业农村局将“一案一整改”警示教育作为局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动的重要内容,本次活动分州农业农村局党组班子“一案一整改”专题民主生活会和全体干部职工警示教育大会两个阶段进行。局党组书记、局长班代荣出席活动并主持,州纪委州监委派驻第十纪检监察组组长雷白光出席活动并作指导讲话。局党组班子成员、副县级以上干部、科室负责同志全程参加活动,其他干部职工参加了第二阶段的警示教育大会。

专题民主生活会上,局党组班子成员对照案情,结合自身思想和工作实际,严肃认真的开展了批评和自我批评,以案为镜,深入开展对照检查,深刻剖析问题根源,研究整改措施,红脸出汗,切实促进整改。

警示教育大会上,州纪委州监委参与查办林科军案件的有关负责同志当场宣读了林科军处分决定书、通报相关案情,3名党员代表作了发言,局党组书记、局长班代荣作了警示教育讲话。

image2.jpeg

班代荣指出,林科军案件涉案金额大、跨度长、名目多,深受震撼、发人深省,给我们的事业和形象造成了严重影响,教训极其深刻,给我们每一个党员干部敲响了警钟。召开警示教育大会,就是要以身边人、身边事为镜鉴,深刻反思,吸取教训,防微杜渐,做到警钟长鸣,引以为戒,时刻保持政治清醒、坚定初心使命、敬畏党纪国法,做到永葆忠诚干净担当的政治本色。

班代荣强调,林科军案件警示我们,理想信念动摇必然走向腐败,权力观异化必然导致腐败,家风不正必然诱发腐败,责任担当缺失必然衍生腐败。局党组将深刻剖析和反思林科军案件产生的问题及原因,坚持深化标本兼治,查找和补齐制度机制漏洞,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把整改工作与建章立制结合起来,促使整改措施制度化、整改成果长效化,不断巩固发展主题教育和整改落实工作的成果,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。

班代荣要求,局党组班子成员和局属各单位负责人要认真落实好“一岗双责”,压实主体责任,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全体干部职工要深刻吸取林科军案件教训,警示自己做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严守政治纪律和政治规矩,强化自律意识,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,不断强化自我约束、自我控制的意识和能力,抵制各种歪风邪气,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,发挥表率作用,勇担职责使命,加快农业产业结构调整纵深推进农村产业革命,为决战脱贫攻坚决胜同步小康和实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。

雷白光指导讲话要求,州农业农村局党组和广大党员干部要通过开展本次“一案一整改”,从身边事深刻吸取教训,要行有所止,个性服从党性、言行遵从法纪、时刻为政守廉、主动担当作为,要增强行动上的勇毅和执着,以良好的政治生态推动业务工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: