中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州民宗局“三抓三促”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

发布时间:2019-10-12 10:56:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州民族宗教事务局通过“抓学习促能力、抓基层促脱贫、抓整改促发展”为抓手,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育与业务工作同开展、双促进。

“抓学习促能力”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习为引领,引导全体党员干部,采取集中学与自学相结合,灵活运用新时代学习大讲堂、学习强国、法宣在线、网站、电视、书籍、报纸等学习载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党章、党的路线方针政策、民族宗教理论和政策法规及各个时期先进典型案例等内容,让全体党员不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把坚定信仰转化为对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代民族宗教工作重任,增强学习实效,提高局全体党员干部服务少数民族群众、信教群众和办事工作的能力,努力开创民族宗教工作新局面。

“抓基层促脱贫”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析问题为抓手,局班子成员分别带着问题多次深入到各县(市)民宗局、小康驻村扶贫联系点、民族特色村寨、民贸民品企业、寺观教堂,以开展调研、慰问、志愿服务、脱贫攻坚轮战等活动为契机,充分听取并合理采纳广大党员干部、民族企业人士、宗教界人士及少数民族群众、信教群众的意见和建议,为少数民族群众、信教群众办实事、做好事,充分利用民族宗教政策来实现好和维护好少数民族群众和信教群众的根本利益,增加群众收入,改善群众工作和生活条件,巩固和发展心齐、气顺、劲足、平安、和谐的良好局面。

“抓整改促发展”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实为目标,进一步扎实抓好巡视巡察反馈问题、宗教巡视回头看问题,扫黑除恶督查问题的整改落实、落细,有效应对民族、宗教工作形势多变的挑战,凝聚改革发展共识,坚定发展信念。紧盯年度工作目标任务,高质量推进民贸民品企业优惠贷款贴息政策落实,与时俱进全面深入开展民族团结进步创建工作巩固提升,进一步筑牢中华民族共同体意识,加大人口较少民族扶持发展和特色民族村寨建设工作,大力弘扬民族优秀传统文化、抢救保护民族古籍,不断夯实民族团结进步,宗教和谐稳定的基石,不断凝聚全局智慧,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: