中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州农业农村局积极推进文明机关创建工作

发布时间:2019-11-07 16:31:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州农业农村局高度重视并积极推进文明机关创建工作,有效促进工作质量,改善工作环境,从制度保障、思想教育、优化办公环境等方面入手,整体上把文明机关创建工作落细落实。

建立工作机制,保障文明机关创建工作落实。 州农业农村局高度重视制度建设,各项工作始终坚持制度先行。通过认真总结长期工作中积累的经验,不断对原有制度进行充实完善,把文明机关创建工作纳入科学化、规范化轨道。制定下发了《黔南州农业农村局关于成立黔南州农业农村局2018-2019年度州级文明单位创建工作领导小组的通知》《黔南州农业农村局州级文明单位创建工作实施方案(2018-2019)》等制度机制,确保文明机关创建工作有序开展,扎实推进。

加强思想教育,强化理想信念。新时期加强干部的理想信念教育,是保证中国特色社会主义事业沿着正确方向前进的需要,是顺应世界发展潮流的需要,是党的建设新的伟大工程的需要。州农业农村局始终把加强干部思想教育,强化干部理想信念贯穿于创建文明机关等工作之中,先后举办了“冬季充电”、“农村改革培训”、“业务技能培训”、“省委十二届五次全会精神专题讲座”等活动,组织干部参加“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座,同时推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,宣传道德模范、时代楷模等先进典型,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,引导干部职工不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

省委十二届五次全会精神专题讲座

主题教育工作会

技术培训会

    优化办公环境,打造优质服务、优良秩序。自搬迁入住新办公大楼以来,州农业农村局一致致力于办公环境的优化,打造优质服务、优良秩序。一是营造整洁、美观工作环境。要求全局干部齐动手,做到办公室桌面整洁,文件、书籍排列有序,家具摆放美观。组织人员彻底清除办公场所周边垃圾死角,铲除绿化区域的杂草并进行美化,使办公环境大大提升。在办公楼过道悬挂农业农村挂图,带来视觉享受的同时,展现了现代农业农村文明的风采,滋润着干部的心田、丰富着干部的精神世界。二是通过推进《贵州省文明行为促进条例》实施,以文明交通、文明旅游、文明上网、文明观赛(观演)等为重点,普及文明礼仪规范,引导干部职工养成良好行为习惯,打造优良秩序;三是通过合理张贴文明劝导和温馨提示,公厕、运动场所(篮球场)免费对外开放等服务,打造优质服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: