中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州侨联赴瓮安县会商侨联组织建设

发布时间:2019-11-07 17:51:52 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动检视和查找不足,边学边查边改,着眼解决侨联基层组织建设覆盖面不够、组织形式创新不足的问题,落实好主题教育的目标任务。11月1日上午,州侨联党组书记韦秀丽、主席杨国松一行赴瓮安县委统战部与县委常委、统战部部长孟先锋等领导和有关人员会商基层侨联组织建设

会商会上,州侨联介绍了全州侨联基层组织建设情况、《中共黔南州委关于进一步加强新形势下统一战线工作的实施意见》(黔南党发〔2016〕4号)及《黔南州侨联改革方案》。双方就成立形式灵活多样的县级侨联组织展开了讨论,双方一致认为侨联作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是团结服务归侨侨眷和海外侨胞的群众组织,代表归侨、侨眷的利益,依法维护归侨、侨眷的合法权益。积极做好侨联基层组织形式的创新,能够有效的动员和凝聚更多的归侨、侨眷为实现“中国梦”而共同努力,也是新形势、新侨情的需求;州侨联与瓮安县委统战部加强联系和协作,认真贯彻落实文件要求,把筹建基层侨联组织当作一项重要的政治任务来抓,下大力气推进基层侨联组织建设,确保年底完成;要围绕中心,服务大局,与相关部门加强合作,努力探索新思路和新方法,扩大基层侨联组织覆盖面,更广泛地联系侨界群众,把侨界群众组织起来,凝聚起来,活跃起来,更好的服务地方经济社会发展。(黔南州侨联)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: