中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

中共黔南州水务局党组理论学习中心组2019年第六次集中学习会

发布时间:2019-11-28 18:30:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年11月16日,中共黔南州水务局党组理论学习中心组2019年第六次集中学习暨中共黔南州水务局党组脱贫攻坚农村饮水安全保障专题会在局422防汛会商室召开,局党组书记、局长高原同志主持会议。局班子成员、县级领导、机关各科室负责人、各党支部书记、农村饮水安全大排查工作专班人员及主题教育办全体人员参加会议。

会议由局党组书记高原、党组成员谈力、莫兴海及县级领导干部贾维军理论学习中心组成员4位同志分别领学《党的十八以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记、董事长袁仁国严重违纪违法案的通报》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》,习近平总书记关于对水利行业的重要指示批示精神,习近平总书记在上海考察工作的重要讲话精神,省委十二届第六次会议精神,孙志刚书记在贵州省庆祝中华人民共和国成立 70 周年座谈会暨贵州解放 70 周年理论研讨会上的讲话精神,孙志刚同志主题教育专课党课报告和在2019年秋季学期省委党校干部培训班开班式上的讲话精神,《“不忘初心、牢记使命”主题教育优秀共产党员先进事迹》中谷文昌、杨善洲先进事迹,《“不忘初心、牢记使命”主题教育红色故事集》邓恩铭、冷少农事迹。

最后,高原同志结合此次集中学习主要的内容提出二点要求:一是要将主题教育融入水务工作。要坚持以问题为导向,认真查摆自身不足、查找工作短板、抓好整改落实;要注重知行合一、学以致用,以主题教育推动水务改革发展。二是要以脱贫攻坚成果体现主题教育成效。加大对各县(市)脱贫攻坚农村饮水安全保障的指导,结合好省州大排查工作督促其采取水源置换、水质净化处理和易地扶贫搬迁等措施,加快解决饮水问题,同时加强水源保护、净化消毒和水质检测监测工作,不断提高农村饮用水质保障水平。 

第六次集中学习会会议现场

 

供稿:黔南州水务局

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: