中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉凤山水库工程加快推进施工进度

发布时间:2019-12-06 16:29:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

凤山水库位于福泉市马场坪办事处西南约3km,工程处于重安江上游,为长江流域沅江水系清水江支流。工程任务是以供水为主,兼顾发电等综合利用。凤山水库总库容1.04亿m3,规模为大(二)型,正常蓄水位为909.0m,可研报告批复总投资42.78亿元。水库多年平均供水量7110万m3,主要解决福泉马场坪工业园、龙昌工业园区工业用水及福泉市、瓮安县生活供水。2019122日,省政府宣布开工建设凤山水库,是全省“十三五”期间第一个开工建设的大型水库。

一是工程进展有序。 由于初步设计报告未批,凤山水库只能开展施工准备工程施工。当前,凤山水库工程正在紧张有序地建设推进中, 截止11月底,已完成上坝公路、连接生活营区公路及连接料场渣场公路10.5km;完成大坝枢纽区施工控制网、输水区施工控制网。工程招投标方面,已完成前期施工准备工程施工、监理及项目勘察设计(含初步设计~施工图设计阶段)、移民安置规划初步设计、项目管理总价承五个标的招标及合同签订工作。项目管理总价承包已签订合同,10kV输配电线路工程的已启动招标工作。截止11月底,库区移民征地已完成征地274.29亩,累计完成移民投资1.12亿元。二是资金落实到位。 凤山水库工程批复估算总投资为427796万元,2019年年度计划投资为50000万元,到位累计资金为50000万元。截止11月底累计完成投资33210万元,工程资金支付率66.42%。

目前,由于凤山水库初步设计报告尚未批复,主体工程不具备开工建设条件,征地移民工作因赔偿标准问题进度缓慢,省水利厅、省水投公司等相关部门正在积极协调各方,加快推进项目的初步设计报告的批复,目前初步设计报告审查后修改工作已全部完成,待水规总院出具审查意见后报水利部批复。同时,项目业主省水利投资(集团)有限责任公司也正组织参建各方综合分析阻碍施工进展的因素,结合目前施工条件制定切实可行的措施和方案,加快推进工程施工进度。


供稿:郑瑞

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: