中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

黔南州司法局到都匀市墨冲镇开展法治宣传活动

发布时间:2020-01-14 16:15:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

新年伊始,普法先行。近日,黔南州司法局联合州中级人民法院、州人民检察院、共青团州委、州邮政管理局、州法律援助中心、都匀市人民法院平浪法庭、都匀市司法局墨冲司法所、贵州匡大律师事务所在墨冲镇街心花园,开展了形式多样的普法宣传活动。
        活动现场分别设立了劳动关系纠纷咨询台、婚姻家庭纠纷咨询台、便民诉讼咨询台和预防青少年犯罪咨询台等法律服务咨询台,工作人员及法律援助志愿服务队员向过往群众发放法治宣传资料,并与群众面对面开展法律咨询解答、宣讲法律常识及扫黑除恶专项斗争相关知识。另外,活动还设置了法治培训及现场问答互动环节。州法律援助中心、州检察院、州法院工作人员及贵州匡大律师事务所律师为在场群众分别就保护青少年、劳动权益、婚姻家庭法律法规及法援程序、诉讼程序等进行了通俗易懂的介绍,鼓励引导群众崇尚法律、敬畏法律、遵守法律,运用法律武器保护自身合法权益。
        本次宣传活动,共向群众发放《宪法》《婚姻法》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《民法总则实用宣传手册》《黔南州法律援助指南》《老年人权益保障法》《黔南州未成年人法律援助服务手册》《农民工维权读本》《贵州大扶贫法治宣传手册》等宣传资料1000余份,环保袋和水杯、雨伞等法治小礼品300余个,解答群众咨询数36余人次,法治培训50余人,现场气氛热烈。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: