中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

州民政局主要领导到独山县检查民政民生领域的疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 20:41:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月13日下午,州民政局党组书记、局长王大庆到独山县就民政民生领域的新冠肺炎疫情防控工作进行检查指导。

王大庆一行先后到阳光康养中心、敬老院、(村)社区卡点防疫工作进行检查指导。王大庆对独山县民政部门及时召开会议安排部署;敬老院封闭式管理,每日为老人测量体温并登记,院内消毒;设置阳光康养中心和殡仪馆卡点,安排干部值守,严格对进出人员、车辆进行登记管控,人员进入测温,车辆进出实行消毒;殡仪馆停止举办告别式、追悼会,公墓封园等防控工作表示肯定。

王大庆对下步的工作做了五个方面的要求:一是指导好社区、村开展好返乡人员摸排工作,将摸排工作做实做细。二是充分发挥社会组织、志愿者的作用,做好志愿者工作管理统计,让更多的人参与到疫情防控工作中来。三是加强与镇联系,压实分散供养老人、散居孤儿摸排防控工作,督促监护人切实履行监护职责,保护老人、孤儿身体健康。四是继续做好敬老院、养老中心、殡仪馆卡点值守防控工作。五是切实做好临时救助、社会救助工作,做到应救尽救,应保尽保。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: